POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Conforme a LGPD - Lei n.º 13.709/2018

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso COLOMBO MOTOS S/A, pessoa jurídica de direito privado, estabelecida na Rua José Achilles Colombo, nº 50, bairro São Roque, na cidade de Farroupilha - RS, com CNPJ sob nº 11.569.686/0001-52, doravante denominada apenas “Colombo Motos”, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre o tratamento dos dados pelo Portal www.colombomotors.com.br de acordo com as leis em vigor.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do Portal, o USUÁRIO declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas diretivas, deverá descontinuar o seu acesso.

 

1.1 DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA

Coletamos os dados pessoais do USUÁRIO das seguintes formas:

- Quando o USUÁRIO se subscreve no Portal e/ou utiliza os serviços prestados pela Colombo Motos: nestes casos, coletamos determinados dados pessoais, tais como, e-mail, nome, número do CPF, telefones;

- Através da utilização do Portal: quando o USUÁRIO interage conosco, coletamos e armazenamos determinadas informações sobre, por exemplo, a sua utilização do Portal, como descrito no quadro abaixo. 

 

DADOS PESSOAIS

São dados que o USUÁRIO nos fornece, tais como: Nome Completo; Endereço de E-mail; Número do Cadastro de Pessoa Física (CPF); Data de Nascimento; Número de Telefone Celular com o Código de DDD; Número de Telefone com o Código de DDD; Endereço Completo; Número do Cartão de Crédito. 

FINALIDADE DE USO DOS DADOS PESSOAIS

São necessários para que o cadastro no Portal seja possível, bem como os serviços sejam executados, incluindo: Efetuar qualquer comunicação resultante de atividade do próprio site ou a identificação do respectivo destinatário; Atender adequadamente as solicitações e dúvidas dos Usuários; Fornecer acesso à área restrita do site ou suas funcionalidades exclusivas; Cumprimento de ordem legal ou judicial; Constituir, defender ou exercer regularmente direitos em âmbito judicial ou administrativo; Elaborar estatísticas gerais, para identificação do perfil dos Usuários e desenvolvimento de campanhas da Colombo Motos; Informar a respeito de novidades, promoções e eventos da Colombo Motos e seus parceiros, quando autorizado; Manter atualizados os cadastros dos Usuários para fins de contato autorizado a ser feito por telefone, correio eletrônico, SMS ou por outros meios de comunicação; Garantir a segurança das informações dos Usuários; Realizar sorteios de prêmios gratuitos, concursos com prêmios ou promoções, conforme permitido por lei.

 

DADOS PESSOAIS ADICIONAIS

Histórico de Compras; Histórico de Navegação no Portal, Estado Civil (quando informado pelo Usuário), Nome e CPF. 

FINALIDADE DE USO DOS DADOS PESSOAIS ADICIONAIS

São dados necessários para fornecer, personalizar e melhorar a experiência dos Usuários no Portal, por exemplo, indicar ofertas de acordo com o perfil do Usuário.

 

DADOS SOBRE A UTILIZAÇÃO DO PORTAL

São dados que coletamos e armazenamos sempre que o Usuário interage conosco, que podem incluir: tipo de dispositivo (mobile, desktop, tablet), sistema operacional, versão do sistema operacional, dados técnicos que poderão incluir informações de URL, o endereço de IP do Usuário e cookies.

FINALIDADE DE USO - DADOS SOBRE A UTILIZAÇÃO DO PORTAL

Cumprimento de obrigações legais e regulatórias; Fins estatísticos e de segurança; Avaliar o comportamento do usuário dentro do Portal, buscando identificar pontos de melhoria no fluxo de venda; exibição de anúncios personalizados.

Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que o USUÁRIO prestar a Colombo Motos ou pela sua desatualização, é de responsabilidade do USUÁRIO prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

A base de dados formada por meio da coleta de dados no Portal é de propriedade e responsabilidade da Colombo Motos, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade.

Como a confiança é o segredo de um relacionamento duradouro, estamos comprometidos em manter seus dados seguros. A Colombo Motos tem uma grande preocupação: que o USUÁRIO possa aderir ao seu veículo com total tranquilidade e segurança. Por isso, as informações de identificação pessoal não são vendidas ou alugadas por esta empresa.

A Colombo Motos pode receber informações sobre o USUÁRIO de fontes públicas e comercialmente disponíveis (conforme permitido por lei), que podemos combinar com outras informações recebidas de ou sobre você. Também podemos receber informações sobre o USUÁRIO de serviços de redes sociais de terceiros quando você se conecta a esses serviços. 

 

1.2 COMO ARMAZENAMOS OS DADOS E REGISTROS

Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado. A Colombo Motos está empenhada em proteger os dados pessoais dos seus Usuários, contudo, tenha em mente que nenhum sistema é completamente seguro.

Os dados coletados poderão ser compartilhados, apenas quando for necessário, nos termos da presente Política e da legislação vigente, como, por exemplo:

a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, nos termos da legislação vigente;

b) Empresa de serviço de segurança da informação (os dados do USUÁRIO poderão ser fornecidos para a empresa contratada para garantir a segurança das suas informações);

c) Agência de Marketing (os dados do USUÁRIO poderão ser compartilhados para a elaboração e envio de campanhas/propagandas/ofertas);

d) Com as demais empresas do Grupo Colombo (os dados serão compartilhados quando necessário para cumprir as finalidades descritas nesta Política e na legislação vigente). São empresas que fazem parte do Grupo Colombo: LOJAS COLOMBO S.A - CNPJ 89.848.543/0015-72; CREDIARE S.A. - CRÉDITO FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO – CNPJ 05.676.026/0001-78; FARROUPILHA ADMINISTRADORA DE CONSORCIOS LTDA - CNPJ: 91.107.581/0001-10.

No caso de ser necessário que a Colombo Motos transmita seus dados pessoais a outras empresas do Grupo Colombo, ou a um prestador de serviços externo, a Colombo Motos exigirá que os dados pessoais do USUÁRIO sejam utilizados estritamente em conformidade com esta Política e a legislação vigente.

USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O USUÁRIO não deve compartilhar senhas e dados de acesso. Não serão enviados e-mails solicitando que o USUÁRIO encaminhe seus dados cadastrais.

A senha protege a sua conta, assim incentivamos você a utilizar em sua conta uma senha forte (utilizando, quando possível letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais e evitando utilizar palavras ou datas), não acessar o nosso Portal em computadores públicos ou compartilhados, e a encerrar a sessão clicando “Sair” depois de utilizar o Portal.

Eventualmente a Colombo Motos poderá ter parceiros comerciais que podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites acessados a partir do Portal. Os dados fornecidos pelo USUÁRIO a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de tratamento de dados, sem que caiba qualquer ônus a Colombo Motos pelo tratamento de tais informações.

 

1.3 TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pela Colombo Motos podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas nos contratos com prestadores de serviço.

Ao navegar em nosso Portal, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com a presente Política.

 

1.4 E-MAILS UTILIZADOS PELO CONSÓRCIO COLOMBO

Regularmente a Colombo Motos envia e-mails com notícias, promoções exclusivas e outras informações para os clientes. Os links contidos nestes e-mails sempre conduzem o cliente ao site www.colombomotors.com.br.

Todos os nossos e-mails promocionais ou com outras informações são enviados diretamente dos seguintes endereços:

* contato@colombomotors.com.br; motorsinf@colombo.com.br (informações sobre o pedido realizado no Portal e SAC);

* contato@colombomotors.com.br; (e-mails promocionais, informações, novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento);

Para sua segurança a Colombo Motos não solicita informações confidenciais por intermédio de e-mail.

USUÁRIO declara concordar que, a Colombo Motos realize uma compilação personalizada, notícias, ofertas e outras informações, bem como avalie seus padrões de uso do site, para o envio de e-mail personalizado que atenda às necessidades e interesses do USUÁRIO.

Seguem abaixo algumas dicas para sua proteção com relação ao e-mail:

- Desconfie de e-mails que peçam seus dados confidenciais ou confirmem compras que você não tenha feito;

- Não abra arquivos anexados, pois normalmente são programas executáveis que podem causar danos ao computador ou podem capturar informações confidenciais do usuário. Os e-mails enviados pelo Consórcio Colombo não contém anexos;

- Não acione os LINKS contidos nesses e-mails para endereços da internet;

- Apague (delete) efetivamente a mensagem de seu computador.

Caso você não queira mais receber e-mails promocionais da Colombo Motos, você poderá proceder da seguinte forma:

- Clicando no link de descadastramento presente em todos os e-mails de marketing promocionais enviados.

Destaca-se que poderá ser cancelado pelo USUÁRIO apenas o recebimento de e-mails promocionais, sendo que os e-mails com informações sobre o seu pedido de adesão serão enviados para lhe informar sobre qualquer questão pertinente aos mesmos.

 

1.5 DIREITOS E PREFERÊNCIAS DO USUÁRIO

A Colombo Motos, nos termos da legislação vigente, garante ao USUÁRIO: (i) o acesso aos dados coletados pelo Portal; (ii) a correção de seus dados, caso estes sejam incompletos, inexatos ou desatualizados; (iii) a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais; (iv) a portabilidade de seus dados pessoais, através de solicitação expressa pelo USUÁRIO; (v) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa.

USUÁRIO poderá acessar os seus dados pessoais cadastrados no Portal, ou mesmo retificá-los, acessando a área restrita do site. Contudo, caso o USUÁRIO ache necessário, poderá solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, ou exercer os demais direitos por através dos canais de atendimento disponíveis em: www.colombomotors.com.br.

Caso o USUÁRIO não conceda seu consentimento para a finalidade facultativa, relacionada ao envio e-mails promocionais, informações, novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento, os serviços e funcionalidades do Portal continuarão sendo disponibilizados regularmente.

Encarregado de Proteção de Dados: Para todos os efeitos de tratamento de dados, conforme disposto nos artigos 5, inciso VIII e 41, §1º da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, a Colombo Motos declara, que possui encarregado de proteção de dados, podendo ser contatado pelos Canais de Atendimento acima mencionados.

 

1.6 CONSERVAÇÃO E ELIMINAÇÃO DOS DADOS

Conservamos os dados pessoais do USUÁRIO enquanto for necessário para prestar os serviços e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho do Portal, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir as nossas obrigações legais, e resolver disputas. Conservamos os dados pessoais do USUÁRIO enquanto permanecer como USUÁRIO do Portal.

Mediante solicitação expressa do USUÁRIO, poderemos eliminar os seus dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

a) Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações jurídicas, fiscais, normas do Banco Central, de auditoria e contabilidade, preservaremos os dados pessoais necessários;

b) Sempre que necessário para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos nossos Usuários. 

 

1.7 - COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES

Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no navegador do seu dispositivo (computador, smartphone ou tablet) e que são necessárias para o uso do Portal.

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para facilitar o uso do Portal, pois os cookies permitem que Portal memorize informações sobre a visita do USUÁRIO, o seu idioma preferido, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que a Colombo Motos considera relevantes para tornar a experiência mais eficiente. Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Como prevenir que os cookies sejam armazenados no seu disco rígido e/ou eliminá-los: A maioria dos navegadores de internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies. O USUÁRIO poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar Cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. O USUÁRIO pode configurar os Cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se que, ao bloquear ou rejeitar nossos cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no Portal.

A Colombo Motos reserva-se o direito de usar informações obtidas por meio de Cookies a partir de uma análise do comportamento de utilização dos visitantes do Portal, a fim de exibir publicidade específica para alguns dos nossos produtos. A Colombo Motos acredita que esta ação beneficie o USUÁRIO, porque são exibidos conteúdos ou publicidade que acreditamos corresponder aos interesses do USUÁRIO – com base em seu comportamento de navegação, pois verá menos publicidade exibida aleatoriamente e menos conteúdos que não são de seu interesse.

Acessando ou utilizando qualquer ferramenta do Portal, você autoriza o armazenamento de cookies em seus dispositivos. Você também autoriza que a Colombo Motors tenha acesso a esses cookies.

 

1.8 DISPOSIÇÕES GERAIS

Eventualmente, poderemos efetuar alterações à presente Política. Quando realizarmos alterações faremos uma comunicação, como por exemplo, apresentando um alerta no Portal. Assim, é fundamental que o Usuário se certifique de ler qualquer comunicação atentamente.

Em caso de dúvidas com relação às disposições constantes desta Política, o USUÁRIO poderá entrar em contato conosco através dos canais de atendimento disponíveis no portal: www.colombomotors.com.br.

Caso alguma disposição desta Política seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política.

 

1.9 LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do USUÁRIO para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento.